Система оплаты труда работников здравоохранения

Председатель Нижегородской областной организации Василий Приказнов и зам. председателя Любовь Савельева участвуют в зональном совещании с руководителями органов управления здравоохранением и региональных организаций Профсоюза из Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, которое сейчас проходит в Уфе.

Главный вопрос — система оплаты труда работников здравоохранения. Сегодня разница в зарплате медработников с одинаковыми компетенциями и выполняющих одну и ту же работу может достигать четырёх раз. Все это обескровливает отдельные регионы и служит причиной кадрового голода (одних только врачей в стране не хватает около 20 тысяч), который, в свою очередь, появляется из-за маленькой зарплаты.

Семинар проходит в бурных обсуждениях, выдвинуты новые предложения.
Василий Николаевич обратился к заместителю директора Департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава РФ Ковязиной Нине Заурбековне с вопросом включения сотрудников скорой помощи в Постановление Правительства №1268. Нина Заурбековна обещала ещё раз поднять этот вопрос в Правительстве РФ.

Похожие записи