Домой / Без рубрики / «Поезда здоровья» за три месяца объехали уже 37 районов Нижегородской области

«Поезда здоровья» за три месяца объехали уже 37 районов Нижегородской области

Жители 37 районов Нижегородской области смогли пройти обследование и получить консультацию медиков в мобильно-диагностических комплексах «Поезда здоровья», которые возобновили свою работу с 11 апреля 2022 года по решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

«Поликлиники на колесах» за последние три месяца побывали в 217 населенных пунктах региона. Специалисты осмотрели 14 949 человек и провели 29 739 консультаций. По результатам приема 9 581 пациент направлен на дообследование, 748 – на госпитализацию.
На прошлой неделе, с 4 по 8 июля, «Поезда здоровья» работали в Сергачском, Шатковском, Ардатовском, Володарском районах и Тоншаевском муниципальном округе. Для маломобильных граждан и жителей удаленных населенных пунктов организованы специальные рейсы по доставке до мобильных комплексов.

Напомним, что «Поезда здоровья» формируются на базе Нижегородской областной клинической больницы им. Н.А. Семашко. В мобильных комплексах работают кардиологи, неврологи, эндокринологи, офтальмологи, онкологи, хирурги, урологи, гинекологи, врачи УЗИ-диагностики, терапевты.

Как сообщалось ранее, мобильные лечебно-диагностические «Поезда здоровья» были сформированы в 2018 году. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в состав «Поездов здоровья» удалось закупить новые передвижные модули для диагностики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета и других болезней.

Работа мобильных комплексов помогает решению основных задач сразу двух нацпроектов – «Здравоохранение» и «Демография», которые реализуются в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Смотрите также

Состоялась проверка ППО ГБУЗ НО «Лысковская ЦРБ»

Google+ VKontakte Поделились Одно из приоритетных направлений деятельности первичной профсоюзной организации ГБУЗ НО «Лысковская ЦРБ» …

Закрепите на Pinterest