Домой / Без рубрики / Коронавирус признали профессиональным заболеванием медицинских работников и сотрудников учреждений здравоохранения

Коронавирус признали профессиональным заболеванием медицинских работников и сотрудников учреждений здравоохранения

В результате сотрудничества профсоюза работников здравоохранения РФ с Минтрудом России и Минздравом COVID-19 был признан профессиональным заболеванием. Об этом подготовлено соответствующее письмо, разъясняющее порядок расследования и установления профессионального заболевания работниками медицинских организаций. Письмо размещено на сайте отраслевого профсоюза.

Следует отметить, что в письме прямо указывается, под работниками медицинских организаций понимаются не только медики, но и немедицинский персонал, обеспечивающий деятельность организации. К нему относятся, например, водители, уборщики, сотрудники ведомственных столовых.

COVID-19 и сейчас является одним из заболеваний, оказывающих серьезное влияние на функционирование медицинских учреждений и их сотрудников. Так, уровень коллективного иммунитета, который являлется основным показателем защищенности населения, в России опустился за неделю с 24,8% до 21,5%, а, например, по Москве – до 15,7%.

http://ohranatruda.sarprofzdrav.ru/wp-content/uploads..

Смотрите также

Состоялась проверка ППО ГБУЗ НО «Лысковская ЦРБ»

Google+ VKontakte Поделились Одно из приоритетных направлений деятельности первичной профсоюзной организации ГБУЗ НО «Лысковская ЦРБ» …

Закрепите на Pinterest