Домой / Без рубрики / Профсоюз помог!

Профсоюз помог!

В сентябре 2021г. в Нижегородский областной комитет Профсоюза работников здравоохранения РФ обратилась член профсоюза–врач-эндоскопист эндоскопического кабинета одной из городских больниц за оказанием юридической помощи в отстаивании ее прав в суде по назначению досрочной страховой пенсии по старости (за выслугу лет).

В соответствии с действующим пенсионным законодательством России период работы врача-эндоскописта эндоскопического отделения больницы включается в стаж для досрочной пенсии в льготном порядке как год работы за один год шесть месяцев.

В штатном расписании больницы, где работает врач, значится эндоскопический кабинет, а не отделение, поэтому Пенсионный фонд засчитал данный стаж календарно, а не льготно.

☝🏻 При изучении представленных членом профсоюза документов, правовой инспектор труда Ольга Романова установила, что фактически эндоскопический кабинет выполняет функцию эндоскопического отделения. Было подготовлено исковое заявление в суд. Дело в суде шло не просто. Всего состоялось 6 судебных заседаний, 5 из которых с участием правового инспектора в качестве представителя истца по доверенности.

Областным комитетом профсоюза были проведены переговоры с работодателем о возможности переименования эндоскопического кабинета в эндоскопическое отделение. Руководство больницы согласилось, что эндоскопический кабинет фактически выполняет функцию эндоскопического отделения и в ближайшее время кабинет будет переименован в отделение, о чем выдал справку для суда.

На основании этого 31 мая 2022 года судебный спор решился в пользу истца – члена профсоюза. Досрочная страховая пенсия назначена врачу с даты обращения в Пенсионный фонд – с 9 июня 2021г.

💰 Экономическая эффективность от правозащитной работы по данному обращению составила более 250 000 рублей, которая включает в себя юридические услуги и сумму начисленной пенсии фактически за год.

Смотрите также

В ППО ГБУЗ НО “Сеченовская ЦРБ” состоялась отчетно-выборная конференция

Google+ VKontakte Поделились 🗓 29 июня в первичной профсоюзной организации ГБУЗ НО «Сеченовская ЦРБ» состоялась отчетно-выборная …

Закрепите на Pinterest