Домой / Без рубрики / Мишустин рассказал о механизмах сдерживания цен на лекарства и медизделия

Мишустин рассказал о механизмах сдерживания цен на лекарства и медизделия

Глава правительства отчитался в Госдуме о работе кабмина в 2021 году. Были затронуты и актуальные проблемы.

Постоянный мониторинг розничных цен на товары первой необходимости, лекарства, медицинские изделия должен вестись на региональном уровне. На случаи повышенного спроса следует незамедлительно реагировать, заявил премьер-министр Михаил Мишустин 7 апреля, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2021 год.

По данным Мишустина, рост цен на препараты из Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов не превысил 5% и обоснован он в основном увеличением стоимости субстанций. Намного быстрее растут цены в коммерческом сегменте, признал премьер.

Среди мер поддержки лекарственного рынка он назвал льготные кредиты для системообразующих предприятий, в том числе фармацевтических, упрощение порядка ввоза, регистрации и лицензирования препаратов. Упомянул премьер и опережающее авансирование медорганизаций из средств ОМС, в том числе на закупку лекарств и медизделий.

Источник: Медицинский вестник

Смотрите также

Состоялось награждение медицинских работников-членов профсоюза ГБУЗ НО “Городецкая ЦРБ”

Google+ VKontakte Поделились Нижегородская областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ провела церемонию награждения сотрудников ГБУЗ …

Закрепите на Pinterest