Домой / Пенсионная реформа / Информационный материал / В «земские» программы включат дополнительные категории медработников

В «земские» программы включат дополнительные категории медработников

Выпускники медицинских вузов и студенты-целевики, которые вернутся на работу в небольшие населенные пункты, получат подъемные. Размер единовременных выплат по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» составляет от 500 тыс. до 2 млн руб.

Минздрав предложил распространить действие единовременных компенсационных выплат по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» на уроженцев небольших населенных пунктов. Проект постановления правительства с изменениями в приложение № 5 к госпрограмме «Развитие здравоохранения» подготовлен в рамках поручений президента и опубликован на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения 22 марта.

«Распространение единовременных компенсационных выплат на уроженцев сельских населенных пунктов, рабочих поселков, поселков городского типа и городов с населением до 50 тыс. человек будет способствовать укреплению кадрового потенциала государственной и муниципальной системы здравоохранения, а также будет дополнительным стимулом для закрепления молодых специалистов», — говорится в пояснительной записке к документу.

 

Смотрите также

Консультация по назначению досрочной страховой пенсии по старости

Google+ VKontakte Поделились Уважаемые коллеги, обращаем ваше внимание! Сотрудники, выработавшие 30 лет медицинского стажа в …

Закрепите на Pinterest