Домой / Охрана труда / Covid-19 / В Минздраве сообщили о возвращении к работе пожилых специалистов после снижения рисков COVID-19

В Минздраве сообщили о возвращении к работе пожилых специалистов после снижения рисков COVID-19

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что пожилые медработники, ушедшие на самоизоляцию или пенсию из-за опасений заразиться коронавирусом, возвращаются в профессию. Точное количество вернувшихся он не назвал.

Специалисты в возрасте, которые оставили медицину из-за рисков, связанных с коронавирусом, возвращаются к работе, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Об этом он заявил 21 марта на совещании с «Единой Россией», передает РИА «Новости».

«Мы обращались к медицинским работникам, я лично просил, когда появилась вакцина, когда минимизировались риски для персонала, вернуться на свои места», — напомнил Мурашко. По его словам, возвращение специалистов позволяет укрепить кадровый потенциал.

С призывом к медработникам старшего возраста, которые ушли на самоизоляцию или пенсию из-за COVID-19, вакцинироваться и вернуться на рабочие места глава Минздрава обратился в октябре прошлого года. Инициативу поддержал профсоюз работников здравоохранения.

Источник: Медицинский вестник

Смотрите также

На страховые выплаты медработникам выделили дополнительно больше 4 млрд рублей

Google+ VKontakte Поделились Правительство распорядилось выделить Фонду социального страхования (ФСС) 4,1 млрд руб. на выплаты …

Закрепите на Pinterest