Домой / Профсоюз помог / Работа Апелляционной комиссии при Минздраве Нижегородской области

Работа Апелляционной комиссии при Минздраве Нижегородской области

Участковый врач-педиатр города Нижнего Новгорода при исполнении своих трудовых обязанностей заразилась новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Осмотр детей осуществлялся в присутствии родителей с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

Специалист обратилась во врачебную комиссию медицинского учреждения. При расследовании данный случай не был признан страховым в связи с отсутствием положительного результата теста на COVID-19 у пациента-ребенка.

Специалист была не согласна с вынесенным решением и обратилась в Апелляционную комиссию при Министерстве здравоохранения Нижегородской области, в состав которой входит председатель областной организации Василий Приказнов. Внимательно изучив информацию и предоставленные материалы, было принято решение о пересмотре заключения врачебной комиссии.

В соответствии с профессиональным стандартом «Врач-педиатр участковый» в трудовые функции входит: получение данных о родителях, ближайших родственниках и лицах, осуществляющих уход за ребенком; информирование родителей детей; установление контакта с родителями (законными представителями) и лицами, осуществляющими уход за ребенком; проведение санитарно-просветительской работы среди родителей (законных представителей) и лиц, осуществляющих уход за ребенком.

Все эти манипуляции подразумевают непосредственный контакт с родителями пациентов, а в случаях с малолетними детьми осмотр производится исключительно в присутствии их матерей.
По результатам повторного расследования врачебная комиссия признала данный случай заражения медицинского работника новой коронавирусной инфекцией страховым.

 

О программе admin

Смотрите также

Профсоюз помог в назначении досрочной страховой пенсии по старости

Google+ VKontakte Поделились В сентябре 2021 года мы публиковали историю медицинской сестры приемного покоя, члена …

Закрепите на Pinterest