Домой / Без рубрики / На мощностях «Ростеха» в Нижнем Новгороде будут выпускать машины скорой помощи и автомобили для людей с ограниченными возможностями

На мощностях «Ростеха» в Нижнем Новгороде будут выпускать машины скорой помощи и автомобили для людей с ограниченными возможностями

«Ростех» запустил на территории завода компании «Промышленные технологии» в Нижнем Новгороде производство спецавтомобилей, сообщила 10 февраля пресс-служба госкорпорации. За год на предприятии планируют выпустить порядка 6 тыс. машин, включая автомобили скорой помощи класса А, В и С, а также оснащенные специальным оборудованием для людей с ограниченными возможностями.

Ходовая часть будет собираться на базе моделей LADA, «Газель» и «Соболь» из российских комплектующих. В машины скорой помощи будут устанавливать кардиологическую, реанимационную и неонатальную медтехнику. Автомобили планируется поставлять в российские регионы и продавать в страны СНГ.

Правительство России в 2022—2024 годах выделит 18 млрд руб. на закупку автомобилей скорой помощи — по 6 млрд руб. в год.

Источник: Медицинский вестник

 

О программе admin

Смотрите также

Состоялось награждение медицинских работников-членов профсоюза ГБУЗ НО “Городецкая ЦРБ”

Google+ VKontakte Поделились Нижегородская областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ провела церемонию награждения сотрудников ГБУЗ …

Закрепите на Pinterest