Домой / Без рубрики / Постановление Главного государственного санитарного врача № 4 от 02.02.2022 вступило в силу

Постановление Главного государственного санитарного врача № 4 от 02.02.2022 вступило в силу

Роспотребнадзор внес изменения в санитарно-эпидемиологические правила по профилактике новой коронавирусной инфекции‚ которыми отменяется изоляция для контактировавших с больными COVID-19. Постановление Главного государственного санитарного врача № 4 от 02.02.2022 вступило в силу 6 февраля.

Документ признает утратившим силу пункт 3.8 санитарно-эпидемиологических правил о профилактике новой коронавирусной инфекции от 22 мая 2020 года, который обязывал лиц, контактировавших с больными COVID-19, находиться в изоляции не менее 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным. Отмена карантина распространяется на тех, кто находился на изоляции до вступления в силу нового приказа.

Кроме того, отменен обязательный тест на коронавирусную инфекцию для пациентов, лечение которых длится семь и более дней. «Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведения лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляются без лабораторного обследования на COVID-19, если время лечения составляет семь и более календарных дней», — следует из постановления.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что карантин для контактных лиц с больными коронавирусом при варианте «Омикрон» теряет смысл, так как, несмотря на высокую заразность, он часто вызывает бессимптомное течение болезни. Коронавирусная инфекция из-за мутаций утратила способность проникать в легочную ткань, утверждает Попова.

Источник: Медицинский вестник

О программе admin

Смотрите также

Состоялось награждение медицинских работников-членов профсоюза ГБУЗ НО “Городецкая ЦРБ”

Google+ VKontakte Поделились Нижегородская областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ провела церемонию награждения сотрудников ГБУЗ …

Закрепите на Pinterest