Домой / Объявления / Сдержать “омикрон”

Сдержать “омикрон”

В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ сообщили, что Российская трехсторонняя комиссия (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ рекомендовала работодателям перевести максимально возможное число сотрудников на удаленный режим, пишет ТАСС.

«В связи с кратным ростом заболеваемости COVID-19 Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рекомендует перевести на дистанционный режим работы максимально возможное число работников. Соответствующий документ утвержден на заседании РТК 28 января 2022 года», – сообщили в ведомстве.

В Минтруде подчеркнули, что перевод работника на удаленку не может являться основанием для сокращения зарплаты при сохранении объема выполняемых задач.

«Все вопросы организации дистанционной (удаленной) работы регулируются Трудовым кодексом РФ. Соответствующие изменения вступили в силу с 1 января 2021 года», — напомнили в пресс-службе.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин обратился к работодателям с призывом перевести, по возможности, персонал на дистанционную работу. Глава правительства также обратил внимание работодателей на необходимость тестировать сотрудников, которые не перешли на удаленный режим.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»

О программе admin

Смотрите также

Голосуем за резолюцию ФНПР. Zа труд! Zа Россию! Zа мир без нацизма!

Google+ VKontakte Поделились С 25 апреля по 2 мая 2022 года на сайте https://1may.fnpr.ru/ идет …

Закрепите на Pinterest