Домой / Охрана труда / Covid-19 / О финансировании региональных больниц в борьбе с COVID-19

О финансировании региональных больниц в борьбе с COVID-19

Из резервного фонда правительства направят до 10 млрд руб. в регионы на ремонт медоборудования и закупку расходных материалов для госпиталей, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19. Решение о выделении денег принято по итогам заседания Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 7 декабря, сообщила пресс-служба кабмина 16 декабря.

В сообщении уточняется, что дополнительные средства должны быть выделены также на увеличение объемов секвенирования геномов коронавируса в рамках усиленного эпиднадзора за случаями заболевания новой инфекцией. Проекты соответствующих нормативных актов должны подготовить Минздрав, Минфин и Роспотребнадзор.

Роспотребнадзору поручено также представить предложения по увеличению объема тестирования на COVID-19 граждан, в том числе прибывающих в Россию из других стран, и контроля за передачей сведений о результатах исследований в личные кабинеты граждан на портале госуслуг.

Источник: «Медицинский вестник»

О программе admin

Смотрите также

На страховые выплаты медработникам выделили дополнительно больше 4 млрд рублей

Google+ VKontakte Поделились Правительство распорядилось выделить Фонду социального страхования (ФСС) 4,1 млрд руб. на выплаты …

Закрепите на Pinterest