Домой / Профсоюз помог / Профсоюз защищает права медицинских работников-членов профсоюза

Профсоюз защищает права медицинских работников-членов профсоюза

Весной 2021 года в областной комитет Профсоюза обратилась старшая медицинская сестра ГБУЗ НО «Детская городская больница №25» – член профсоюза за помощью по составлению иска в суд по досрочной пенсии.

ПФР отказал ей включить в стаж для досрочной страховой пенсии по старости в льготном исчислении как год работы за один год 6 месяцев период работы с 12 августа 1986 года по 3 января 1990 года в должности старшей медицинской сестры операционной оперблока в Кардиобольнице из-за неправильного наименования должности, включив этот период в календарном порядке, и полностью исключил период её работы с 1 августа 2004 года по 17 декабря 2020 года в должности старшей медицинской сестры физиотерапевтического отделения ГБУЗ НО «Детской городской больницы №25» из-за неправильно указанных кодов льготной работы.

Правовым инспектором труда Ольгой Романовой было подготовлено исковое заявление в районный суд. Далее она сопровождала заявительницу в судебных заседаниях районного и областного суда в качестве представителя истца.

Решением от 20 мая 2021 года Автозаводского районного суда иск был частично удовлетворен. Заявленные периоды в стаж были включены, отказано было в требовании о признании за истцом права на назначение досрочной пенсии с определенной даты.

ПФР была подана апелляционная жалоба.

Определением Нижегородского областного суда от 30 ноября 2021 года решение Автозаводского районного суда было оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

В результате член профсоюза сэкономил на услугах адвоката – 33 000 рублей и получит материальную выгоду в результате получения досрочной пенсии своевременно 1 000 080 тысяч рублей (средняя пенсия по старости в месяц в НО умножается на 6 лет).

На пенсию на общих основаниях заявительница ушла бы в 60 лет в 2028 году, на досрочную пенсию она сможет уйти в 2022 году в возрасте 54 лет.

Материал подготовила правовой инспектор ЦК Профсоюза по Нижегородской области Ольга Романова

 

О программе admin

Смотрите также

Работа Апелляционной комиссии при Минздраве Нижегородской области

Google+ VKontakte Поделились Участковый врач-педиатр города Нижнего Новгорода при исполнении своих трудовых обязанностей заразилась новой …

Закрепите на Pinterest