Домой / Законодательство / Изменения в Трудовой кодекс РФ

Изменения в Трудовой кодекс РФ

С 30 ноября 2021 года вступают в законную силу изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, которые большей частью касаются работников, имеющих детей.

♦ Теперь матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) ребенка в возрасте до 14 лет (было до 5 лет), можно будет привлекать к работе в ночное время ТОЛЬКО с их письменного согласия, разъяснив им также письменно их право отказаться от таких работ (часть 5 статьи 96 ТК РФ). Письменно – значит, работнику необходимо вручить уведомление, в котором он должен выразить свое согласие или несогласие.

♦ Также таких работников можно будет привлекать к работе в ночное время ТОЛЬКО с их письменного согласия и при условии, что такая работа не запрещена им по состоянию здоровья (часть 5 статьи 99 ТК РФ).

♦ Принятыми поправками установлено, что направление работающих инвалидов в служебные командировки допускается ТОЛЬКО с их письменного согласия и при условии, что это им не запрещено по состоянию здоровья. При этом такие работники также должны быть уведомлены письменно с их правом отказаться от направления в служебную командировку (статья 167 ТК РФ дополнена частью 2).

Часть 3 статьи 259 Трудового кодекса изложена в новой редакции.

♦ Теперь направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе и работе в ночное время с письменного согласия работника касается и работников, имеющих детей-инвалидов; работников, осуществляющих уход за больными членами семьи; матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до 14 лет (было до 3-х лет); опекунов детей указанного возраста, а также многодетных работников (многодетные – работники, которые имеют трех и более детей), имеющих детей в возрасте до 18 лет, в период до достижения младшим ребенком возрасте 14 лет.

♦ Наименование статьи 263 ТК РФ дополнена словом «инвалидами» и теперь звучит так: «Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми, инвалидами». Сама статья дополнена указанием на то, что такой отпуск теперь могут иметь и отцы, воспитывающие без матери ребенка до 14 лет; и работники, осуществляющие уход за членом семьи или иным родственником, являющимся инвалидом I группы.

О программе admin

Смотрите также

Об утверждении Правил поэтапного перехода медицинских организаций к оказанию медицинской помощи

Facebook Twitter Google+ VKontakte Поделились С 1 января 2022 года начинается поэтапный переход к оказанию …

Закрепите на Pinterest