Домой / Экономическая работа / Оплата труда / Федеральная налоговая служба в своем письме разъяснила порядок освобождения от НДФЛ стимулирующих выплат для медицинских работников

Федеральная налоговая служба в своем письме разъяснила порядок освобождения от НДФЛ стимулирующих выплат для медицинских работников

Федеральная налоговая служба в своем письме разъяснила порядок освобождения от НДФЛ стимулирующих выплат для медицинских работников, участвующих в вакцинации населения от COVID-19. Ранее Профсоюз работников здравоохранения РФ обращался в Минфин и Минздрав России с просьбой рассматривать данный порядок по аналогии с выплатами, предусмотренными в 2020 году постановлениями Правительства от 02.04.2020 № 415 и от 12.04.2020 № 484.

Источник: ЦК Профсоюза

Напомним, что выплаты за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения (постановление Правительства РФ от 23.08.2021г. №1396), не подлежат налогообложению НДФЛ на основании п. 81 со. 217 НК РФ.

Скачать (PDF, 91KB)

О программе admin

Смотрите также

Индексация страховых пенсий

Google+ VKontakte Поделились Президент России Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий неработающих пенсионеров с …

Закрепите на Pinterest