Домой / Законодательство / Программы “Земский врач/Земский фельдшер”

Программы “Земский врач/Земский фельдшер”

Программы «Земский врач» и «Земский фельдшер» в Нижегородской  области в 2021 году согласно Постановлению  Правительства Российской Федерации от 26.12.2017г. № 1640.

Цель: решение кадровой проблемы бюджетных учреждений сферы здравоохранения с последующим закреплением в них профессиональных кадров.

Федеральный заказчик – Координатор программы: Министерство здравоохранения РФ

Соисполнитель программы: Министерство здравоохранения Нижегородской области

Мера социальной поддержки: единовременная денежная выплата в размере 1,5 млн. рублей врачам и 750 тысяч рублей средним медицинским работникам, трудоустроившимся на удаленных и труднодоступных территориях, а также 1 миллион рублей врачам и 500 тысяч рублей средним медицинским работникам при трудоустройстве на территориях, не относящихся к удаленным и труднодоступным.

Требования к участникам:

– Трудовой договор заключен после 1 января 2021 года, обязанность отработать – не менее 5 лет;

– Гражданин прибыл (переехал)  для трудоустройства в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек Нижегородской области;

– Гражданин не имеет неисполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении (за исключением медицинских организаций с укомплектованностью штата менее 60%);

– Врачи/фельдшера, а также акушерки и медицинские сестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов;

– Ранее выплата не получалась

Более подробно с Программой и прилагаемыми документами можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения https://zdrav-nnov.ru/kadry/zemskiy-doktor/

По вопросам реализации Программ обращаться к правовому инспектору ЦК Профсоюза по Нижегородской области Ольге Викторовне Романовой  8 (831) 422-61-35 и к специалисту Министерства здравоохранения Нижегородской области Елене Владимировне Вандышевой тел. 8 (831) 435-31-45.

Скачать (PDF, 781KB)

О программе admin

Смотрите также

Переход на Международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем

Facebook Twitter Google+ VKontakte Shares До 2024 года Российская Федерация перейдет на Международную статистическую классификацию …

Pin It on Pinterest