О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации

2 июля 2021 года Президентом России подписан и зарегистрирован в Минюсте РФ федеральный закон №311-ФЗ “О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации”, которым с 1 марта 2021 года вводится в действие ряд изменений, в том числе новая редакция X Раздела Трудового Кодекса Российской Федерации.

Ключевые изменения X Раздела Трудового Кодекса РФ коснулись понятийного аппарата. Так, базовый термин «Безопасные условия труда» предлагался в редакции, которая позволила бы работодателям, выдавая средства индивидуальной защиты работнику, признавать его условия труда безопасными. ФНПР выступила против такого определения, и вопрос был вынесен на заседание Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Акция «Почти как в офисе» Горно-металлургического профсоюза Челябинской области помогла донести мнение работников по этому вопросу и показала, на сколько критичны такие изменения для каждого рабочего человека. В связи с этим депутатами принято решение определение «Безопасные условия труда» оставить в прежней редакции.

Также в новых редакциях представлены понятия “Средства индивидуальной защиты”, “средства коллективной защиты”, “опасность” и ряд других.

Кроме того, в проекте предусматривалась возможность увольнения работника за грубое нарушение требований охраны труда по заключению не только комиссии по охране труда, но и комиссии по расследованию несчастного случая. Такие изменения могли стать основанием для увольнения пострадавшего на производстве на основании записи в акте Н-1. По предложению ФНПР эта новелла из проекта была исключена.

В проекте статьи «Основные направления государственной политики в области охраны труда» была изъята государственная экспертиза условий труда. ФНПР предложила сохранить госэкспертизу в качестве одного из основных направлений госполитики. Рабочая группа поддержала позицию ФНПР. Кроме того, ФНПР поддержала предложение о проведении государственной экспертизы условий труда на основании обращений комиссий по расследованию несчастных случаев.

Проектом планировалось возложить на работника обязанность немедленно предпринимать меры по устранению выявленных неисправностей используемого оборудования и инструментов, нарушений применяемой технологии, несоответствий используемых сырья и материалов в соответствии со своими должностными (профессиональными) обязанностями. ФНПР предложила изменить редакцию данной нормы.

По итогам обсуждения на рабочей группе депутаты Госдумы и представители Минтруда России согласились с мнением ФНПР и в итоге в обязанности работника записана необходимость соблюдения требований охраны труда, следить за исправностью используемых оборудования и инструментов в пределах выполнения своей трудовой функции, а также незамедлительно ставить в известность своего непосредственного руководителя о выявленных неисправностях используемых оборудования и инструментов, нарушениях применяемой технологии, несоответствии используемых сырья и материалов, приостановить работу до их устранения.

ФНПР также настояла на предложении о включении в обязанности работодателя принятия мер по результатам рассмотрения представлений органов профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Кроме того, планировались изменения ряда положений порядка расследования несчастных случаев на производстве. Так, ФНПР не поддержала установления срока расследования с календарных дней на рабочие, что могло привести к увеличению и затягиванию сроков расследования с учетом выходных и праздничных дней.

Попытка Минтруда России раскрыть понятие «грубая неосторожность пострадавшего» и определить ее как «осознанное нарушение застрахованным требований охраны труда», не была поддержана ФНПР. В федеральный закон фраза «осознанное нарушение застрахованным требований охраны труда» не вошла.

Одним из нововведений X Раздела Трудового Кодекса РФ стала статья 226 «Микроповреждения (микротравмы)». Исходя из предложенного определения «под микроповреждениями (микротравмами) понимаются ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения, полученные работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, указанными в части второй статьи 227 настоящего Кодекса, при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, не повлекшие расстройства здоровья или наступление временной нетрудоспособности (далее – микроповреждения (микротравмы) работников)».

В связи с этим необходимо информировать работников, что оформление микротравмы при наличии листка нетрудоспособности является сокрытием несчастного случая на производстве, что не допустимо, и может привести к не желательным последствиям для здоровья самого работника.

Скачать (PDF, 154KB)

О программе admin

Смотрите также

Судебное решение в отношении финансирования дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда

Facebook Twitter Google+ VKontakte Shares В Алтайском крае в ГБУЗ установили дополнительный отпуск за работу …

Pin It on Pinterest