Домой / Охрана труда / Актуальные вопросы / Рекомендации по уполномоченным по охране труда Профсоюза

Рекомендации по уполномоченным по охране труда Профсоюза

Председателям первичных

профсоюзных организаций

Уважаемые коллеги!

                   

           В соответствии со ст. 370 ТК РФ, постановлением Президиума ЦК профсоюза медицинских работников РФ от 26.03.2019 года № 14-7 «Об утверждении новой редакции Положения об уполномоченном (доверенном лице по охране труда Профсоюза» и в целях укрепления роли уполномоченных по охране труда Профсоюза в осуществлении профсоюзного контроля за соблюдением прав работников на здоровые и безопасные условия труда рекомендуем:

  1. Включить в коллективный договор дополнительные социальные гарантии и льготы для уполномоченных по охране труда Профсоюза за счет средств профбюджета первичной профсоюзной организации.
  2. Довести до руководителя учреждения Положение о работе уполномоченных по охране труда Профсоюза (размещено на сайте ОК Профсоюза), а также необходимость содействия в оказании помощи в организации работы уполномоченных по охране труда Профсоюза в каждом структурном подразделении учреждения.
  3. Провести переговоры с руководителем учреждения о стимулировании за выполнение общественной работы уполномоченных по охране труда в виде доплат, надбавок, дополнительного оплачиваемого отпуска или иных мер.

          

Председатель Нижегородской 

областной организации профсоюза

работников здравоохранения РФ                                             В.Н.Приказнов       

 

Смотрите также

Реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения Нижегородской области

Facebook Twitter Google+ VKontakte Shares Зинаида Анатольевна Крошилина работает участковой медсестрой Звягинского и Стёпановского ФАП …

Pin It on Pinterest