Регистрация

Ulti Clocks content


Это важно! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.03.2017 07:50

Распоряжением Губернатора Нижегородской области от 3 февраля 2017 года № 101-р принято решение об увеличении заработной платы работникам бюджетных организаций, в т. ч. в здравоохранении с 01.01.2017.

Во исполнение этого документа принято постановление Правительства Нижегородской области № 100 от 28 февраля 2017 года, которым внесены изменения в Положение об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 8 сентября 2015 года № 571.

С 1 января 2017 годаувеличиваются оклады врачам -  на 36%, среднему медицинскому персоналу – на 26,8%, младшему медицинскому персоналу – на 22,9%. Размеры компенсационных выплат и выплат за наличие квалификационной категории, почетных званий и ведомственных наград не изменились. В связи с этим увеличивается неснижаемая часть выплат в структуре заработной платы работника.

Увеличение тарифов в системе ОМС, в том числе в части повышения заработной платы  предполагается  в среднем на 7,5%, поэтому увеличение окладной части в структуре заработной платы произойдет в основном за счет уменьшения стимулирующих выплат.

Обращаем внимание на необходимость внесения изменений в Положения по оплате труда работников Ваших учреждений (приложение к  Коллективному договору), в Трудовые договора с работниками! Кроме того, должен быть сделан перерасчет заработной платы с 1 января 2017 года с учетом повышенных окладов. При этом уже выплаченные работникам до выхода постановления Правительства Нижегородской области стимулирующие выплаты уменьшению не подлежат.

С целью выполнения «дорожной карты» по заработной плате планируется доведение заработной платы в среднем по области у врачей - до 180%, у среднего медицинского персонала – до 90%,  у младшего медицинского персонала – до 80% от среднего дохода от трудовой деятельности по области с 1.10.2017.