Регистрация

Ulti Clocks content


Встреча на высшем уровне PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.09.2015 09:25

17 сентября Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с Председателем Федерации Независимых Профсоюзов России Михаилом Шмаковым. В ходе встречи обсуждала вопросы обеспечения интересов работающих граждан в текущей экономической ситуации.

      Владимир Путин отметил, что данная встреча "востребованна, имея в виду, что, в связи с тем, что в экономике происходит, мы не должны забывать про решение социальных вопросов и обеспечения интересов работающих. Здесь без профсоюзов, без ведущей организации профсоюзов, наверное решить эффективно эти вопросы сложно".

Председатель ФНПР подчеркнул, что сегодняшняя ситуация в экономике связана и с внешними, и с внутренними причинами. Он предложил отступить от прежней экономической политики, поскольку для простого человека, для любого работника объемы его финансовых обязательств или регулярных выплат увеличиваются.

М. Шмаков проинформировал главу государства об Обращении, которое было принято на заседании Исполкома ФНПР 16 сентября и адресовано Президенту РФ, Председателю Правительства РФ,  депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации. Данный документ посвящен тому, что, по мнению профсоюзов, необходимо предусмотреть при планировании федерального бюджета на 2016 год. В Обращение включены требования профсоюзов к представителям государственной власти.

В их числе:

-   довести минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в срок до 2017 года;

-   сохранить действующий механизм индексации пенсий, пособий, социальных выплат - по реальной инфляции;

-  обеспечить безусловное выполнение указов Президента РФ в части повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетного сектора, не допуская искусственного занижения целевых показателей по заработной плате и махинаций с методиками подсчета средней заработной платы;

-   сохранить в системе федеральных органов исполнительной власти Федеральную службу по труду и занятости;

-   отменить статью 2 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банк России)".

Обновлено 29.09.2015 07:33