Регистрация

Ulti Clocks content


Резолюция ХХХ отчетно- выборной конференции Нижегородской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской федерации. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.11.2014 09:28

Резолюция   ХХХ отчетно- выборной конференции

Нижегородской областной организации профсоюза работников  здравоохранения Российской федерации.

 

              В последние годы в Нижегородской области ведется планомерная работа по оптимизации системы здравоохранения и повышению эффективности работы коечного фонда.

При этом к каждому  муниципальному образованию и медицинской организации осуществляется индивидуальный  подход  с учетом общего количества жителей, 3-х уровневой системы оказания медицинской помощи, укомплектованности  кадрами, эффективности работы коек , возможности перевода круглосуточных коек в койки дневного стационара, наличия соответствующих лицензий и сертификатов специалистов.

Областной комитет провел серию переговоров с руководством министерства  здравоохранения и администрацией Нижегородской области и получил информацию о том, что не планируется закрытие ни одной больницы, в т.ч. участковой,  фельдшерско – акушерские пункты сохраняются, а  работа по оптимизации структуры системы здравоохранения Нижегородской области будет проводиться с сохранением сотрудников медицинских организаций, при необходимости   их трудоустройством в системе здравоохранения, сокращение расходов  на здравоохранение в 2015 году не планируется.

Однако, процесс реструктуризации и оптимизации системы здравоохранения непростой, в ряде учреждений осуществляется без участия профсоюза, без гласности  и разъяснительной работы, что нередко используют с целью различных провокаций и политических спекуляций, которые вызывают напряжение в обществе, способствуют появлению негативных настроений среди жителей региона.

ХХХ отчетно-выборная конференция Нижегородской  областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации:

1. Признает означенный выше  подход  Правительства Нижегородской области и Министерства здравоохранения Нижегородской области к оптимизации системы здравоохранения региона с установкой на повышение  его эффективности, полное сохранение кадровых ресурсов, дальнейшее совершенствование системы оплаты труда и ее повышение.

2. Предлагает  Министерству  здравоохранения Нижегородской области и руководителям медицинских организаций своевременно информировать областной комитет профсоюза работников здравоохранения и соответствующие  профсоюзные комитеты о планируемой реструктуризации медицинских организаций и о  случаях неурегулированных разногласий. 

3. Призывает  объединить усилия профсоюзных организаций и Правительства Нижегородской области  при  проведении  разъяснительной  работы среди медицинских работников и  населения по вопросам оптимизации структуры регионального здравоохранения.

4. Поручает областному комитету профсоюза и первичным профсоюзным организациям на местах активизировать сотрудничество с Правительством области и администрациями медицинских организаций  по реализации в полном объеме Указов Президента РФ в части повышения оплаты труда медицинских работников и оптимизации структуры заработной платы.

 

Делегаты ХХХ отчетно- выборной конференции Нижегородской областной организации

профсоюза работников  здравоохранения Российской федерации.

 

Принята единогласно 25 ноября 2014 года.