Регистрация

Ulti Clocks content


VIII съезд ФНПР PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.11.2013 06:23

29.10.2013г. в  г. С-Петербурге состоялся VIII (внеочередной) съезд ФНПР, который отчитался о работе за 2 года, прошедших после VII съезда, внес изменения в Устав ФНПР.

В работе съезда приняли участие 323 делегата от отраслевых Профсоюзов и территориальных профобъединений, в том числе и председатель Нижегородской областной организации Лукичева Л.В.

Доклад Шмакова М.В. – председателя ФНПР был построен критично, увязан с анализом  основными социально-экономическими показателями развития России и причинами, по которым не удалось достичь намеченных целей, в т. ч. по содержанию МРоТа, существенному увеличению размеров оплаты труда как основному источнику роста благосостояния человека труда и основному локомотиву увеличения потребителя активности населения, а соответственно росту налогооблагаемой базы и в целом бюджета страны.

Указывается также, что солидарность действий не всегда имеет место быть, со слабыми профсоюзами, разъединенными и малочисленными можно не считаться. Настало время структурных перемен в системе организации профсоюзного движения, которое не должно отставать от вызова времени и структурных преобразований в России.

Если нет должного результата – то накладывает отпечаток на мотивацию профсоюзного членства и имеет тенденция к ежегодному уменьшению числа членов профсоюза, снижению авторитета.

Постановления съезда будут опубликованы на сайте ФНПР, отдельные, наиболее значимые таблицы, приведенные в докладе председателя ФНПР Шмакова М.В., иллюстрируют обсуждаемые проблемы.