Регистрация

Ulti Clocks content


Administrator

Administrator

Понедельник, 24 Октября 2016 08:37

Студенческий семинар в Зеленом городе

18-20 октября 2016 года  двадцать два студента из Ветлуги, Богородска, Арзамаса, Лукоянова, Н. Новгорода приехали на семинар для профактива студенческих профсоюзных организаций, который состоялся на базе санатория им. ВЦСПС.С приветственным словом на открытии семинара выступила председатель Нижегородской областной организации Л.В. Лукичева.

 

В.Е.  Седых  – председатель постоянно действующей комиссии по работе с молодежью Облсовпрофа выступил с презентацией о ее работе.

На семинаре студенты учились планировать работу профорганизации, составлять смету на проведение мероприятий.

Участникам семинара очень понравился тренинг по командообразованию.  

В вечерние часы ребята представляли себя и свои учреждения, рассказывали о работе  профорганизации. Было много веселых конкурсов и песен. За дни семинара ребята очень подружились и высказали пожелание встретиться вновь.

ЦК Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации

Нижегородская областная организация Профсоюза

работников здравоохранения РФ

ПРЕЗИДИУМ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Нижний Новгород

01.09.15.                                                                                                      №7

______________________________________________________________

Об областных профсоюзных стипендиях 

на I семестр 2015-2016 учебного года.

 

Президиум постановляет:

Установить в соответствии с Положением об областном профсоюзном стипендиальном фонде ежемесячные профсоюзные стипендии на I семестр 2015-2016 учебного года  следующим студентам:

1.Арсламбекову Марату Юнусовичу, студенту 542 группы, лечебного  факультета, председателю социального сектора профкома студентов Нижегородской государственной медицинской академии- 1600рублей;

2.Шабайкиной Любови Александровне, студентке 557 группы лечебного факультета, заместителю председателя профкома студентов Нижегородской государственной медицинской академии - 1600 рублей;

3.Пономаревой Арине Дмитриевне, студентке 211-III группы, специальности «Фармация», члену профкома ГОУ СПО «Нижегородский базовый  медицинский колледж» - 1100рублей;

4.Николаевой Анастасии Олеговне, студентке 131-III группы, специальности «Сестринское дело», председателю профбюро  ГОУ СПО «Нижегородский базовый  медицинский колледж» - 1100рублей;

5.Даниловой Татьяне Андреевне студентке 322-II группы специальности  «Cестринское  дело»,  члену профкома студентов  ГОУ СПО «Нижегородский базовый  медицинский колледж» - 1100 рублей;

6.Мухиной Анастасии Александровне, студентке Б3I-IV  группы,

специальности «Сестринское дело», профгрупоргу ГОУ СПО «Нижегородский базовый  медицинский колледж» - 1100 рублей;

7.Маслиновой Марии Александровне, студентке 322-IIгруппы отделения «Cестринское дело», члену профкома студентов  « ГОУ СПО «Нижегородский базовый  медицинский колледж» - 1100 рублей;

8.Соловьеву Артему Игоревичу, студенту В12-IIгруппы,  специальности «Сестринское дело», члену профбюро ГОУ СПО «Нижегородский медицинский базовый колледж» - 1100 рублей;

9.Маркееву Алексею Владимировичу, студенту  группы Ф-26 специальности «Лечебное дело», члену культурно – массовой комиссии профкома ГОУ СПО  «Арзамасский медицинский колледж» - 1100 рублей;

10.Акулину Алексею Владимировичу, студенту 311 группы специальности  «Сестринское дело», председателю профбюро студентов Лукояновский филиал ГОУ СПО «Арзамасский медицинский колледж» - 1100 рублей;

         

Председатель  областной

организации Профсоюза работников

 здравоохранения РФ                                                                      Л.В.Лукичева

 

 

Четверг, 29 Октября 2015 07:46

Правовая помощь в 2015 году

      За 10 месяцев  текущего года правовым инспектором труда ЦК Профсоюза по Нижегородской области Романовой О.В., а также уполномоченным Профсоюза по Ленинскому, Московскому¸ Канавинскому, Сормовскому районам г. Нижнего Новгорода Федотовой Л.А., председателем Дзержинской городской профсоюзной организации Митрофановой Л.А., председателем первичной профсоюзной организации Выксунской ЦРБ и председателем первичной профсоюзной организации Шахунской ЦРБ  было подготовлено более 60 исковых заявлений в суд по досрочным страховым пенсиям по старости медицинским работникам – членам профсоюза. В том числе, правовым инспектором – 42.

           Правовой инспектор в качестве представителя истцов участвовала в 7 судебных заседаниях по сложным делам.

        В настоящее время в судах разного уровня рассмотрено 46 исков. Все решения приняты в пользу истцов – медицинских работников, которым назначены досрочные страховые пенсии по старости (пенсии за выслугу лет). Остальные иски находятся на стадии рассмотрения судами.

            В результате правозащитной работы экономическая эффективность составила более 2,5 миллионов рублей: это средства, полученные из Пенсионного фонда РФ  в виде пенсий, средства, сэкономленные на оплате услуг адвокатов.

Пятница, 13 Февраля 2015 09:51

Важные темы - мнение профсоюзов

Скоро к закону о спецоценке усло­вий труда появятся поправки. На недав­нем заседании Общественного совета при Минтруде были озвучены следую­щие цифры: из тысячи компаний, кото­рые проводят спецоценку условий тру­да, более ста нарушают установленные правила. Таковы предварительные ре­зультаты организованного Рострудом мониторинга. В итоге десяткам фирм- нарушителей запретили продолжение деятельности. Министерство труда на­мерено в марте предложить поправки к закону о СОУТ. Роструд, в свою очередь, продолжит следить за практикой при­менения закона. Пример применения закона о СОУТ привел председатель Ро- суглепрофаИван Мохначук. Как гово­рит профлидер, если раньше вредным считался шум на рабочем месте громко­стью от 50 до 80 децибел (соответствен­но, варьировался уровень вредности и компенсаций), то теперь вредным признается только шум громче 80 деци­бел. В то время как по медицинским по­казаниям граница должна проходить на уровне 50-ти. Иными словами, это как если бы раньше отсечение руки счита­лось вредным для здоровья, а теперь - нет. Пытаясь разобраться в этом абсур­де, Иван Мохначук пока не смог отыс­кать конкретных людей, которые уста­навливают подобные планки допусти­мости уровня вредных факторов.

-   Когда мы пытаемся найти, кто опре­делил нормативный документ, по кото­рому теперь так считается, то мы, к со­жалению, во многих случаях находим непонимание, - говорит Мохначук.

-   Основное, чего мы не должны допу­стить, это искусственного занижения класса условий труда с использованием результатов специальной оценки. И я абсолютно солидарен с Иваном Ивано­вичем (Мохначуком. - Прим. ред.): цель основная - это "объективизировать" оценку условий труда на конкретном ра­бочем месте и дать работнику ровно столько, сколько ему положено, - под­вел предварительный итог обсуждения первый замминистра трудаСергей Вельмяйкин.

Понедельник, 08 Декабря 2014 07:47

Правовая помощь в 2014 году

          В 2014 году правовым инспектором труда ЦК Профсоюза по Нижегородской области Романовой О.В. подготовлено 59 исков по досрочным трудовым пенсиям по старости медицинским работникам – членам профсоюза.

К настоящему времени в судах рассмотрено 45 исков, 14 из них с участием правового инспектора в качестве представителя истцов. Все решения приняты в пользу медработников.

          В сентябре 2014г. в областной комитет с жалобой на незаконное увольнение по сокращению штата обратился заведующий физиокабинета НФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии МЗ РФ». По представлению правового инспектора приказ был отменен и работник восстановлен в прежней должности.

         2014г. стал напряженным в связи  с реорганизацией многих медицинских организаций. У профактива и членов профсоюза постоянно возникали сложные вопросы, касающиеся вопросов реорганизации, сокращения штатов работников и т.д.  По телефону и на личном приеме специалистами областного комитета Профсоюза по  правовым вопросам проконсультировано более 4 тысяч членов Профсоюза. В результате всех форм правозащитной работы экономическая эффективность составила более 4 миллионов рублей. Это выплаты из Пенсионного фонда РФ медицинским работникам, получивших досрочные пенсии через суд и средства, сэкономленные на адвокатских услугах.

Детская областная больница совершила путешествие на остров приключений в День медицинского работника.

Четверг, 10 Июля 2014 08:23

Семинар в Зеленом городе

С 30 мая по 2 июня 2014 года на базе санатория им. ВЦСПС в Зеленом городе прошел семинар для студенческого профсоюзного актива.

 

В семинаре приняли участие 22 профсоюзных активиста из областных медицинских колледжей и Нижегородской медицинской академии.

Основное время на семинаре было посвящено вопросам организационной, финансовой работе в профкоме.

Занятия проводились с элементами активного обучения: работа в группах, решение ситуационных задач, деловая игра.

Участники семинара работали заинтересованно, с настроением. С удовольствием делились опытом работы в профкоме.

Понедельник, 03 Марта 2014 06:35

Баклажаны на зиму

Продукты:

 

15 штук баклажанов

15 штук болгарских перцев

3 кг помидор

3 головки чеснока

2 столовые ложки соли

1,5 стакана сахарного песка

1 ст. ложка уксусной эссенции (70%) + 8 ст. ложек воды

0,5 л растительного масла (можно немного меньше)

 

 

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку (можно в блендер). Перец промыть, очистить от семян, разрезать на 4 части, баклажаны нарезать кольцами толщиной примерно 1 см.

 

Помидоры с чесноком довести до кипения, поварить 5 минут, добавить все остальное, кроме уксуса, кипятить 30 минут, добавить разбавленный водой уксус, поварить 5 минут, разложить горячим в стерильные банки, закрыть и положить под шубу до остывания.

Дзержинск славится своими спортивными традициями. Пока в Сочи проходили 22-ые Зимние Олимпийские игры в Дзержинской городской профорганизации открылись "малые" Олимпийские игры.

 

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 4