Регистрация

Ulti Clocks content


Профсоюз помог
Четверг, 29 Октября 2015 07:46

      За 10 месяцев  текущего года правовым инспектором труда ЦК Профсоюза по Нижегородской области Романовой О.В., а также уполномоченным Профсоюза по Ленинскому, Московскому¸ Канавинскому, Сормовскому районам г. Нижнего Новгорода Федотовой Л.А., председателем Дзержинской городской профсоюзной организации Митрофановой Л.А., председателем первичной профсоюзной организации Выксунской ЦРБ и председателем первичной профсоюзной организации Шахунской ЦРБ  было подготовлено более 60 исковых заявлений в суд по досрочным страховым пенсиям по старости медицинским работникам – членам профсоюза. В том числе, правовым инспектором – 42.

           Правовой инспектор в качестве представителя истцов участвовала в 7 судебных заседаниях по сложным делам.

        В настоящее время в судах разного уровня рассмотрено 46 исков. Все решения приняты в пользу истцов – медицинских работников, которым назначены досрочные страховые пенсии по старости (пенсии за выслугу лет). Остальные иски находятся на стадии рассмотрения судами.

            В результате правозащитной работы экономическая эффективность составила более 2,5 миллионов рублей: это средства, полученные из Пенсионного фонда РФ  в виде пенсий, средства, сэкономленные на оплате услуг адвокатов.

Понедельник, 08 Декабря 2014 07:47

          В 2014 году правовым инспектором труда ЦК Профсоюза по Нижегородской области Романовой О.В. подготовлено 59 исков по досрочным трудовым пенсиям по старости медицинским работникам – членам профсоюза.

К настоящему времени в судах рассмотрено 45 исков, 14 из них с участием правового инспектора в качестве представителя истцов. Все решения приняты в пользу медработников.

          В сентябре 2014г. в областной комитет с жалобой на незаконное увольнение по сокращению штата обратился заведующий физиокабинета НФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии МЗ РФ». По представлению правового инспектора приказ был отменен и работник восстановлен в прежней должности.

         2014г. стал напряженным в связи  с реорганизацией многих медицинских организаций. У профактива и членов профсоюза постоянно возникали сложные вопросы, касающиеся вопросов реорганизации, сокращения штатов работников и т.д.  По телефону и на личном приеме специалистами областного комитета Профсоюза по  правовым вопросам проконсультировано более 4 тысяч членов Профсоюза. В результате всех форм правозащитной работы экономическая эффективность составила более 4 миллионов рублей. Это выплаты из Пенсионного фонда РФ медицинским работникам, получивших досрочные пенсии через суд и средства, сэкономленные на адвокатских услугах.

Понедельник, 03 Февраля 2014 05:08

                За 2013 год правовым инспектором труда ЦК Профсоюза по Нижегородской области Романовой О.В. было подготовлено 60 документов в суды разных уровней: 54 иска в районные и городские суды по вопросам назначения медицинским работникам досрочных трудовых пенсий по старости (за выслугу лет), проект иска в Богородский городской суд по коммунальным льготам, апелляционные жалобы в Нижегородский областной суд, кассационная жалоба в Президиум Нижегородского облсуда.

 

Пятница, 29 Ноября 2013 08:48

Биологам, зоологам, энтомологам, медицинским психологам, химикам-экспертам учреждений здравоохранения увеличены должностные оклады до 4928 рублей с 1 апреля 2013 года. Работникам указанных должностей должен быть произведен перерасчет заработной платы.

Четверг, 28 Ноября 2013 04:46

          В Нижегородскую областную организацию профсоюза  работников здравоохранения РФ  в марте  2012 года обратилась председатель первичной профсоюзной организации  ФГБУ «НИИТО Минздрава  России» Кершман Е.А.  с просьбой оказать помощь младшей медицинской сестре отделения анестезиологии  и реанимации (ожоговых отделений) Мартиной М.А. в подготовке искового заявления в суд и представлении  ее  интересов  в суде в связи с отказом отделения ПФ РФ по Борскому  району Нижегородской области в назначении   льготной пенсии по Списку № 2 за работу во вредных условиях труда.

Понедельник, 25 Ноября 2013 06:33

Решением Управления Пенсионного фонда РФ по Кстовскому району Нижегородской области от 27 ноября 2008 г. фельдшеру оргметодкабинета М. поликлиники Кстовской ЦРБ была назначена досрочная трудовая пенсия по старости (за выслугу лет). Пенсия выплачивалась по декабрь 2012 г., однако решением Управления Пенсионного фонда РФ по Кстовскому району от 06.12.2012 г., якобы по вновь открывшимся обстоятельствам, М. было отказано в дальнейшей выплате досрочной пенсии.

Фельдшер, являясь членом нашего профсоюза, обратилась в областной комитет с просьбой о помощи в восстановлении ее права на получение досрочной пенсии.

Правовым инспектором труда ЦК Профсоюза Романовой О.В. был составлен иск в Кстовский городской суд об отмене решения Управления Пенсионного фонда по Кстовскому району и возобновлении выплаты пенсии.

К сожалению, Кстовский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований.

Областной комитет профсоюза посчитал это незаконным и несправедливым. Правовым инспектором была подготовлена апелляционная жалоба в Нижегородский областной суд.

Определением областного суда от 17.09.13 г. решение Кстовского городского суда отменено, фельдшеру возобновлена выплата досрочной трудовой пенсии по старости с 1 января 2013г.

Пятница, 15 Февраля 2013 14:01

      С помощью правового инспектора труда ЦК провсоюза председателем Дзержинской городской профсоюзной организации подготовлено 22 исковых заявлений; председателем Сормовской районной профсоюзной организации подготовлено 12 исков; председателем Шахунской районной организации 2 исковых заявления, председателем Выксунской районной организации 6 исков. Все иски касаются вопроса назначения досрочных трудовых пенсий по старости медицинским работникам.