Регистрация

Ulti Clocks content


Нагрудный знак ФНПР «За заслуги перед профдвижением России» PDF Печать E-mail
08.02.2013 15:12
Индекс материала
Нагрудный знак ФНПР «За заслуги перед профдвижением России»
Форма наградного листа
Все страницы

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о нагрудном знаке ФНПР

«За заслуги перед профдвижением России»

(утверждено постановлением Генсовета ФНПР  от 28.10.2003г., № 5-3,

с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением

Исполкома ФНПР от 09.04.2008г. № 2-7, от 10.09.2009г. № 5-18)

 

1. Нагрудный знак ФНПР «За заслуги перед профдвижением России» (далее – нагрудный знак ФНПР «За заслуги») учреждается Генеральным Советом для награждения профсоюзных работников и активистов за заслуги в деле развития и укрепления профсоюзного движения России, обеспечения его организационного единства, солидарности и справедливости, усиления влияния и роли профсоюзов в обществе, повышения эффективности их деятельности по защите социально-трудовых прав и интересов трудящихся.

2. Нагрудным знаком ФНПР «За заслуги» награждаются профсоюзные работники и активисты, проработавшие в профсоюзах, как правило, не менее 15 лет, имеющие нагрудный знак ФНПР «За активную работу в профсоюзах».

3. Награждение нагрудным знаком ФНПР «За заслуги» производится Исполнительным комитетом ФНПР по представлению коллегиальных выборных органов общероссийских (межрегиональных) профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов по взаимному согласованию, а также по представлению руководителей Аппарата ФНПР, учреждений  и организаций ФНПР.

При ходатайстве о награждении нагрудным знаком ФНПР «За заслуги» представляются следующие документы:

постановление коллегиального выборного органа общероссийского (межрегионального) профсоюза или территориального объединения организаций профсоюзов, распоряжение ФНПР, в котором указываются мотивы представления работника к награждению, его фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, полное наименование предприятия, организации или учреждения, где награждаемый работает, работа в профсоюзной организации;

наградной лист установленного Исполнительным комитетом ФНПР образца (прилагается), заверенный подписями и печатью профсоюзной организации, где непосредственно работает представляемый к награждению. На руководителей территориальных организаций профсоюзов наградной лист подписывается руководителем общероссийского профсоюза или территориального объединения организаций профсоюзов. На руководителей членских организаций ФНПР наградной лист подписывается руководством ФНПР.

Исполнительный комитет ФНПР ежегодно устанавливает квоту на награждение нагрудным знаком ФНПР «За заслуги», а Постоянная комиссия Генерального Совета ФНПР по организационной работе и кадровой политике готовит предложения по распределению этой квоты среди членских организаций ФНПР.

Представление к награждению нагрудным знаком ФНПР «За заслуги» производится не ранее, чем через два года после принятия решения о награждении нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах».

Материалы на награждение направляются в Департамент организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР не позднее, чем за месяц до принятия решения о награждении Исполнительным комитетом ФНПР.

Руководители членских организаций ФНПР награждаются нагрудным знаком ФНПР «За заслуги» по представлению Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России.

Повторное награждение нагрудным знаком ФНПР «За заслуги» не производится.

4. Решение о награждении принимается Исполнительным комитетом ФНПР или Генеральным Советом ФНПР.

5. Нагрудный знак ФНПР «За заслуги» вручается Председателем ФНПР, а также заместителями Председателя ФНПР, секретарями ФНПР – представителями ФНПР в федеральных округах и руководителями  членских организаций ФНПР в торжественной обстановке.

6. Нагрудный  знак  ФНПР  «За  заслуги»  не  имеет номера (эскиз прилагается).

 К нагрудному знаку ФНПР «За заслуги» выдается удостоверение и свидетельство установленных образцов (прилагаются).

7. Нагрудный знак ФНПР «За заслуги» носится на правой стороне груди после нагрудного знака ФНПР «За активную работу в профсоюзах» и располагается ниже орденов.

8. Нагрудные знаки ФНПР «За заслуги», удостоверения и свидетельства к ним хранятся в Департаменте организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР.   

Запись и выдача нагрудного знака ФНПР «За заслуги» и удостоверения к нему ведется в специальном журнале работником Департамента организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР.

 

 

ОПИСАНИЕ  НАГРУДНОГО  ЗНАКА  ФНПР

«ЗА  ЗАСЛУГИ  ПЕРЕД  ПРОФДВИЖЕНИЕМ  РОССИИ»

 

Нагрудный знак ФНПР «За заслуги» изготовлен из металла белого цвета,  имеет форму круга диаметром 27 мм.

На лицевой стороне нагрудного знака ФНПР «За заслуги» по кругу слева направо рельефно размещены слова «ЕДИНСТВО СОЛИДАРНОСТЬ   СПРАВЕДЛИВОСТЬ», внизу рельефно – «ФНПР», а в центре – рельефное изображение рукопожатия. Лицевая сторона окаймлена бортиком.

На оборотной стороне нагрудного знака ФНПР «За заслуги» в центре по горизонтали — рельефная надпись: «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД  ПРОФДВИЖЕНИЕМ РОССИИ», а внизу под надписью рельефное изображение лавровых ветвей.

Нагрудный знак ФНПР «За заслуги» при помощи ушка и кольца соединяется с колодкой прямоугольной формы 27 мм х 10 мм со скругленными углами, на которой изображены три эмалевые полосы, символизирующие трехцветный флаг Российской Федерации.

На оборотной стороне колодки крепится булавка.