Регистрация

Ulti Clocks content


Нагрудный знак ФНПР «За активную работу в профсоюзах» PDF Печать E-mail
08.02.2013 14:33

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о нагрудном знаке ФНПР

«За активную работу в профсоюзах»

 (утверждено постановлением Генсовета ФНПР от 30.05.1996 г. № 3-32,

с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Генсовета ФНПР 25.12.1996 г. № 1-3, от 27.02.1997 г. № 2-11

и Исполкома ФНПР от 09.04.2008 г. № 2-7)

 

 

Нагрудный знак ФНПР «За активную работу в профсоюзах» учреждается Исполнительным комитетом ФНПР для поощрения профсоюзных работников, активистов профсоюзного движения членских организаций ФНПР и работников предприятий, организаций и учреждений ФНПР за активную работу в профсоюзах, защиту трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов.

Нагрудный знак не имеет номера (образец прилагается).

К нагрудному знаку выдается удостоверение (образец прилагается).

Удостоверение имеет номер.

Нагрудный знак носится на правой стороне груди.

 

Награждение нагрудным знаком ФНПР

«За активную работу в профсоюзах»

 

Нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах» награждаются:

1.1. Председатели профсоюзных организаций, профсоюзные активисты, продолжительное время работающие на общественных началах председателями и членами профкомов, цехкомов, профбюро, членами их комиссий, профорганизаторами и профгруппоргами – за активное участие в повышении эффективности работы профсоюзных организаций по защите социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов.

1.2. Работники профсоюзных органов членских организаций, Аппарата ФНПР и её организаций – за плодотворную, многолетнюю работу в профсоюзах и большой вклад в становление, укрепление единства и развитие Федерации Независимых Профсоюзов России, общероссийских профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов.

1.3. Руководители и активисты профсоюзов и профобъединений зарубежных стран, содействующие укреплению солидарности и единства действий профсоюзов по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюзов (трудящихся).

1.4. Руководители членских организаций ФНПР награждаются нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах» по представлению Председателя ФНПР.

1.5. Нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах», как правило, награждаются лица, проработавшие в профсоюзных организациях не менее 10 лет и награжденные ранее грамотами комитетов профсоюза, профорганов общероссийских (межрегиональных) профсоюзов, территориальных объединений организаций профсоюзов и Почетной грамотой ФНПР.

1.6. Исполнительный комитет ФНПР ежегодно устанавливает квоту на награждение нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах», а Постоянная комиссия Генерального Совета ФНПР по организационной работе и кадровой политике готовит предложения по распределению этой квоты среди членских организаций ФНПР.

 

Порядок представления материалов к награждению

нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах»

 

2.1. Награждение нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах» производится Исполнительным комитетом ФНПР по представлению коллегиальных выборных органов общероссийских (межрегиональных) профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов по взаимному согласованию, а также по представлению руководителей Аппарата ФНПР, учреждений  и организаций ФНПР.

2.2. При ходатайстве о награждении нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах» представляются следующие документы:

постановление коллегиального выборного органа общероссийского (межрегионального) профсоюза или территориального объединения организаций профсоюзов, распоряжение ФНПР, в котором указываются мотивы представления работника к награждению, его фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, полное наименование предприятия, организации или учреждения, где он работает, работа в профсоюзной организации;

наградной лист установленного Исполнительным комитетом ФНПР образца (прилагается), заверенный подписями и печатью профсоюзной организации, где непосредственно работает представляемый к награждению. На руководителей территориальных организаций профсоюзов наградной лист подписывается руководителем общероссийского профсоюза или территориального объединения организаций профсоюзов. На руководителей членских организаций ФНПР наградной лист подписывается руководством ФНПР.

2.3. Материалы на награждение нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах» представляются в Департамент организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР не позднее, чем за месяц до принятия решения о награждении Исполнительным комитетом ФНПР.

3. Постановление о награждении нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах» может быть отменено только Исполнительным комитетом ФНПР после рассмотрения обстоятельств, ставящих под сомнение правомерность награждения нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах».

 

Вручение нагрудного знака ФНПР

«За активную работу в профсоюзах»

 

4.1. Нагрудный знак ФНПР «За активную работу в профсоюзах» и удостоверение к нему вручаются по поручению Исполнительного комитета ФНПР награжденным в торжественной обстановке членами коллегиальных органов общероссийских (межрегиональных) профсоюзов или территориальных объединений организаций профсоюзов, руководителями ФНПР в течение месяца после принятия постановления о награждении.

Обновлено 08.02.2013 14:35