Регистрация

Ulti Clocks content


Система профсоюзного поощрения PDF Печать E-mail
08.02.2013 09:53

 

Потребность в поощрении и его роль тем выше, чем более усилий вкладывает член Профсоюза  в выполнение общественных поручений. При этом основными принципами поощрительной деятельности являются: обоснованность, оперативность, гласность, разнообразие. Эти принципы вытекают из общих принципов функционирования организаций Профсоюза.

 

Обоснованность означает, во-первых, наличие заслуг, во-вторых соответствие их награде. Явная несоразмерность меры поощрения ее фактическому основанию может вызвать не радость, а огорчение.

Поощрение лучше воздействует на того, кто его заслужил и окружающих, если оно производится оперативно, своевременно. Худший вариант несвоевременного поощрения выражен в таком газетном штампе: «Награда нашла героя через...».

Гласность важна  не только для награжденного, но и  для окружающих. Она  повышает авторитет награжденного, улучшает отношение к нему в коллективе.

Принцип разнообразия обусловлен  особенностями уставной деятельности организаций Профсоюза. Соответственно,  реагировать на результаты работы профсоюзных органов и членов Профсоюза целесообразно по-разному, используя весь возможный арсенал поощрительных мер.

За активное участие в деятельности организаций профсоюза работников здравоохранения РФ его члены, в  соответствии со статьей 11 Устава профсоюза работников здравоохранения РФ, принятого Учредительным съездом Профсоюза 06.06.1990г. (с дополнениями и изменениями, внесенными на II, III, IV и V съездах Профсоюза; 24.05.1995г., 24.05.2000г., 25.05.2005г. и 21.05.2010г.), могут отмечаться такими видами поощрений как:

-       объявление благодарности;

-       премирование;

-       награждение ценным подарком;

-       награждение Почетной грамотой Профсоюза;

-       награждение иными знаками отличия, учрежденными в  Профсоюзе.

Поощрение, связанное с повышением социального статуса или улучшением материального положения, называется наградой.

Действующая в Профсоюзе система поощрения предусматривает награждение профработников и активистов  различными видами наград, учрежденными выборными органами организаций Профсоюза различных уровней:

-       профкомами первичных организаций Профсоюза;

-       президиумами местных (городской, районной, окружной) организаций Профсоюза;

-       президиумами региональных (республиканской, краевой, областной) организаций Профсоюза;

-       Президиумом ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ.

Эта система позволяетсоздать благоприятный социально-психологический климат в организациях Профсоюза и обладает сильным эффектом мотивации.

Награждение производится в соответствии с утвержденными выборным профсоюзным органом положениями о том или ином виде награды. Важно, чтобы виды наград были разнообразными с точки зрения используемых средств.

С учетом того, что в организациях Профсоюза активистов, принимающих участие в профсоюзной деятельности около 1 миллиона человек, а возможности материального поощрения ограничены, профсоюзным лидерам следует особое внимание уделять моральному поощрению.

Грамотное  использование системы поощрения   позволяет вовлекать в активную профсоюзную деятельность не только профсоюзный актив, но и рядовых членов Профсоюза. Однако надо четко понимать, что результаты деятельности профсоюзной организации по реализации защитной функции Профсоюза  и заинтересованности работника в профсоюзном членстве во многом зависят  от того, что и как делают активисты по реализации полномочий своей профорганизации и как члены Профсоюза оценивают их деятельность.

Профсоюз работников здравоохранения РФ не является монополистом в поощрительной деятельности. Члены Профсоюза могут быть представлены в установленном порядке к награждению знаками отличия ФНПР, профсоюзных объединений, ассоциаций, в которые входит Профсоюз или его организации, а профработники — государственными и ведомственными наградами, а также почетными званиями в соответствии с положениями о них.

В настоящее время  первичные и территориальные организации Профсоюза используют следующие эффективные формы поощрения:

 

·     награждение наградами Профсоюза, ФНПР, Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ, МКПРЗ в соответствии с положениями о них;

 

·     премирование профсоюзных кадров и актива;

 

·     вручение ценных подарков;

 

·     учреждение профсоюзной стипендии;

 

·     вручение благодарственных писем;

 

·     присвоение почетного звания «Ветеран Профсоюза»;

 

·     публичная позитивная оценка на профсоюзных собраниях отдельных профактивистов по итогам проведения профсоюзного мероприятия;

 

·     направление за счет профсоюзных средств лучших активистов на форумы, слеты, конференции и др.;

 

·     направление за счет профсоюзных средств  на обучение отличившихся активистов в образовательные учреждения профсоюзов;

 

·     общественное признание опыта работы профсоюзных лидеров и активистов через публикации в журнале «Профсоюзная тема», иных профсоюзных изданиях, на сайте Профсоюза и др.;

 

·     ходатайство о награждении профработников государственными и ведомственными наградами, присвоении почетных званий в соответствии с положениями о них.

 

Ежегодно Президиум ЦК Профсоюза подводит итоги награждения профработников и активистов по ходатайствам региональных организаций Профсоюза. Члены Президиума постоянно обращают внимание руководителей организаций Профсоюза на необходимость рассматривать вопросы поощрения как действенный фактор в мотивации общественной деятельности членов Профсоюза, и призывают своевременно и качественно оформлять наградные материалы, строго руководствуясь теми требованиями, которые заложены в положениях о том или ином виде награды.

В заключение данного раздела информационно-методического пособия, необходимо еще раз подчеркнуть, что основной целью  поощрения является побуждение членов Профсоюза к занятию деятельностью, направленной на защиту прав и интересов медицинского сообщества, а также возможность своеобразной компенсации за некоторые финансово-материальные потери, в особенности, для актива, работающего на общественных началах. 

Обновлено 08.02.2013 09:59