Регистрация

Ulti Clocks content


VII Пленум PDF Печать E-mail
Объявленияадмина

21 ноября 2013 года в 11:00 в конференц-зале гранд-отеля "Ока" состоялся VII Пленум Нижегородской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

Перед началом торжественной части шел показ исторических черно – белых, современных цветных фотографий, где приглашенные ветераны профсоюза с большим удовольствием узнавали себя и своих соратников на них. Молодые профактивисты, увидев себя на экране, с улыбкой и радостью вспоминали те конкурсы, турслеты и акции, в которых они участвовали. На протяжении всего мероприятия звучали профсоюзные гимны и песни, что создавало праздничное настроение.


Самым торжественным моментом было вручение нагрудного знака «50 лет в Профсоюзе». Удостоверение за номером 1 было вручено председателю обкома (в 1975-1989гг.) Дьячковой Антонине Михайловне. Звучали слова благодарности в адрес профсоюзных лидеров 70-х, 80-х, они же в ответном слове благодарили профактив за заботу и память о них. От награжденных выступил директор Нижегородского медицинского базового колледжа Смирнов Владимир Павлович, который от медицинского брата до директора НМБК дошел рука об руку с Профсоюзом.

С поздравительным  словом в адрес областной организации выступила директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области Хлабутина Елена Ивановна, которая вот уже на протяжении 15 лет работы фонда  сотрудничает с областной организацией в решении социально- экономических вопросов здравоохранения.

Ректор Нижегородской Государственной Медицинской Академии Шахов Борис Евгеньевич, выступая, с гордостью отметил большую работу 2-х сильных профсоюзных организаций  учреждения – студентов и сотрудников и их  профсоюзных лидеров.  Б.Е. вспомнил свою юность, когда занимался спортом, защищая  профсоюзную честь института. В настоящее же время, говорит Б.Е., приходится защищать и отстаивать права преподавателей и студентов, потому что у кого – то возникла проблема, к какой категории работников нас отнести к врачам или педагогам, а выпускников вуза кто- то хочет  назвать «специалистами», а не врачами. Будем отстаивать наши права по - профсоюзному, убежденно сказал  ректор.