Регистрация

Ulti Clocks content


Новые санитарные правила снизят издержки спецоценки PDF Печать E-mail
Охрана труда

Профсоюзы добились принятия новых санитарных правил, которые должны заполнить часть пробелов в методике проведения спецоценки условий труда. Новые правила касаются физических факторов. На очереди разработка нормативного документа, который определит характеристики тяжести и напряженности труда. К январю все дополнения и изменения должны быть внесены в методику проведения СОУТ. Тогда работники, потерявшие льготы и компенсации "за вредность", смогут их вернуть либо через суд, либо путем повторной оценки.

Не успели все предприятия завершить специальную оценку условий труда, как вскоре придется ее переделывать. 21 июня Главный санитарный врач принял постановление № 81 "Об утверждении СанПиН 2.2.4.3359-16 "Са­нитарно-эпидемиологические требования к фи­зическим факторам на рабочих местах". Новый СанПин устанавливает требования к физиче­ским факторам на рабочих местах: микроклима­ту, освещению, уровню шума и другим факторам воздействия на здоровье сотрудников.


- Если говорить по существу, с принятием данного СанПиНа устанавливается социальная справедливость, - пояснил "Солидарности" се­кретарь ФНПРВиталий Трумель. - На сегодня у методики оценки условий труда множество недостатков. Между тем, было немало норма­тивно-правовых актов, принятых еще во время Советского Союза и продолжающих действо­вать по сей день. Эти акты, СанПиНы, не были взяты за основу при подготовке методики про­ведения СОУТ.Нормативный документ начнет действовать с января следующего года, и после его принятия большинство работников, потерявших льготы из-за изменения класса вредности по итогам СОУТ, смогут вернуть их.

По словам Трумеля, новые санитарные тре­бования объединяют старые нормативные акты и восполняют недостатки методики спецоценки:

-   К примеру, при замере такого вредного производственного фактора, как шум, методи­ка спецоценки устанавливала пределом нормы шум в 80 децибел. Вновь принятые санитарные правила восстанавливают старый порядок - норма шума должна устанавливаться с учетом тяжести трудового процесса. То есть теперь норма может быть и 50 децибел.

Как сообщил секретарь ФНПР, новые сани­тарные правила возвращают такие вредные факторы, как блесткость на рабочем месте, оценка вредности по температурному фактору на открытых площадках и другие... Это далеко не полный список того, что хотят вернуть проф­союзы.

-   Этот СанПиН - на физические факторы. А есть еще такие факторы, как эмоциональные нагрузки, режим труда и отдыха и так далее. Все они характеризуют тяжесть и напряжен­ность труда. Профсоюзы будут продолжать ра­боту по их возвращению. Минтруд, конечно, ссылается на то, что нет в настоящее время ме­тодов для измерений этих факторов и их нельзя учесть в методике. Но если нет методов, значит, их надо будет заказать в виде научных иссле­дований. Хотя научные исследования, на наш взгляд, были проведены достаточно давно, и все методы давно существуют. В руководстве Р 2.2.2006-05", которым пользуется Роспотреб- надзор при оценке условий труда на рабочем месте, используется 22 критерия для оценки тяжести и напряженности трудового процесса. В настоящее время подготовленный проект Минтруда по оценке тяжести, напряженности трудового процесса предлагает оценивать толь­ко 8 вредных факторов. Это в принципе нас не устраивает, мы будем добиваться всех 22-х.

По тяжести и напряженности труда либо будет создан отдельный СанПиН, либо мож­но будет ограничиться разработкой методики. В любом случае до января Минтруду придется внести изменения в методику проведения спец­оценки - на основании как принятых санитар­ных правил, так и тех, что только планируется принять. И это означает, что все трудящиеся, кому снизили класс вредности рабочего места без улучшения условий труда, смогут вернуть утерянные льготы и компенсации.

- Социальную справедливость необходимо восстанавливать. Если работодатель доброволь­но не примет решение по пересмотру результа­тов спецоценки и проведению дополнительных замеров, можно будет обращаться в суды.

 

* Полное название документа: "Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Кри­терии и классификация условий труда" (утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 29 июля 2005 года).

 

Полина САМОЙЛОВА

 

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Обновлено 09.09.2016 08:40