Домой / Охрана труда / Профсоюз помог!

Профсоюз помог!

В Нижегородскую областную организацию Профсоюза работников здравоохранения РФ обратилась медицинская сестра приёмного покоя, член ППО ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи г. Дзержинска» Колякова Мария Александровна о составлении иска в суд по назначению досрочной страховой пенсии (за выслугу лет).

С помощью правового инспектора труда ЦК Профсоюза Ольги Викторовны Романовой был составлен иск, с которым Мария Александровна Колякова обратилась в Дзержинский городской суд. В частности, в иске ставился вопрос о включении истцу периода работы в должности медсестры за период с 1992 по 1995гг. в республике Беларусь в стаж для досрочной пенсии.

Решением Дзержинского горсуда от 2 марта 2021г. иск был полностью удовлетворен. Однако ответчик по делу (ГУ ПФ РФ по городскому округу г. Дзержинск) подал апелляционную жалобу в Нижегородский областной суд. В облсуде состоялось 3 судебных заседания. Наконец, 7 сентября 2021г. Нижегородский областной суд вынес определение, которым решение Дзержинского городского суда оставлено без изменений. С даты вынесения определения облсудом решение суда первой инстанции считается вступившим в законную силу.

Правовой инспектор труда Ольга Викторовна Романова выступала в качестве представителя истца во всех судебных заседаниях первой и второй инстанций.

Экономическая выгода для члена профсоюза в данном случае составила около 300 000 рублей (средства, сэкономленные на услугах адвоката и пенсия за год). Срок, в течение которого Марии Александровне Коляковой пришлось добиваться восстановления своего нарушенного права досрочную пенсию, составил 1 год. С заявлением о назначении досрочной пенсии в ПФ РФ она обратилась 8 сентября 2020г., и с этой даты ей будет выплачена досрочная пенсия.

О программе admin

Смотрите также

Об итогах заседания апелляционной комиссии

Facebook Twitter Google+ VKontakte Shares 25 августа 2021 года состоялось очередное заседание апелляционной комиссии при …

Pin It on Pinterest