Домой / Законодательство / Новое / Изменения в статью 178 Трудового кодекса Российской Федерации “Выходные пособия”

Изменения в статью 178 Трудового кодекса Российской Федерации “Выходные пособия”

Федеральным законом от 13.07.2020г. № 210-ФЗ были внесены изменения и дополнения в статью 178 Трудового кодекса Российской Федерации, которые вступили в законную силу с 13.08.2020г.

Изменилось название статьи. Ранее называлась: «Выходные пособия», теперь – «Выходные пособия. Выплата среднего месячного заработка за период трудоустройства или единовременной компенсации».

Новой редакцией уточнены правила выплаты среднего месячного заработка за второй месяц трудоустройства со дня увольнения.

Работнику, уволенному в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников (соответственно по п. 1, п.2 части первой статьи 81 ТК РФ), выплачивается выходное пособие в размере среднего заработка (часть первая статьи 178 ТК РФ). Это пособие зачитывается в счет сохраняемого среднего заработка за первый месяц со дня увольнения.

Средний заработок сохраняется и за второй месяц со дня увольнения, а в исключительных случаях (по решения органа Службы занятости) – за третий.

Ранее действующая редакция статьи 178 ТК РФ устанавливала, что для получения среднего заработка за третий месяц со дня увольнения работник был обязан зарегистрироваться в Службе занятости по месту жительства в течение двух недель  со дня увольнения.

По – новому работник должен это сделать в течение 14 рабочих дней (т.е. срок несколько увеличился).

Поправки также уточнили, что средний заработок за второй, третий месяцы сохраняется за весь месяц, а если работник трудоустроится на работу в этом месяце (втором, третьем), то пропорционально периоду нетрудоустройства (часть вторая статьи 178 ТК РФ).

Ранее статья 178 не содержала такой нормы, но на практике именно так и производились данные выплаты.

Также статьей 178 в новой редакции установлен срок, в течение которого работник может обратиться с заявлением к работодателю за выплатой среднего заработка за второй месяц после увольнения.

Такое заявление работник обязан подать не позднее 15 рабочих дней после окончания второго месяца со дня увольнения (часть четвертая статьи 178 ТК РФ).

На выплату за третий месяц подать заявление необходимо после принятия решения органом Службы занятости, но не позднее 15 рабочих дней после окончания третьего месяца со дня увольнения (часть четвертая статьи 178 ТК РФ).

В статье 178 не уточняется, как следует считать месяц со дня увольнения. В соответствии со статьей 14 ТК РФ сроки, исчисляемые месяцами, истекают в соответствующее число месяца последнего месяца срока. Необходимо помнить, что если последний день срока придется на нерабочий день, то днем окончания срока будет считаться ближайший следующий за ним рабочий день.

Например, работник был уволен 22 марта 2021г. Двухмесячный срок со дня увольнения приходится на 22 мая 2021г., но это суббота, т.е. нерабочий день. Первый рабочий день после выходных – 24 мая 2021г.   Таким образом, пятнадцатидневный срок на подачу работником заявления работодателю о выплате среднего заработка за второй  месяц со дня увольнения начнет течь с 25 мая 2021г. и закончится 8 июня 2021г.

Новой редакцией статьи 178 предусмотрен и срок, в течение которого работодатель обязан выплатить работнику сохраняемый средний заработок. Это срок – 15 календарных дней со дня обращения работника (часть четвертая статьи 178 ТК РФ). Ранее такого срока статья не предусматривала.

Еще одной юридической новеллой внесенных в статью 178 ТК РФ изменений является правило о том, что при ликвидации организации сохраняемый заработок за второй и третий месяцы должен быть выплачен работникам до завершения ликвидации организации по гражданскому законодательству (часть шестая статьи 178 ТК РФ). Данная новая норма является существенной, так как позволяет защитить права работников, уволенных в связи с ликвидацией организации. До ее введения работники не всегда могли получить то, что им полагалось по закону, так как организация в процессе ликвидации могла быть снята с налогового учета (исключена из Реестра юридических лиц) до того, как истечет  второй или третий месяцы для трудоустройства уволенных.

Согласно части шестой статьи 178 ТК РФ в новой редакции, работодатель взамен среднего заработка за период трудоустройства (второй и третий месяцы) вправе выплатить работнику единовременную компенсацию в размере двукратного среднего заработка. Если работнику уже была произведена выплата среднего заработка за второй месяц со дня увольнения, единовременная компенсация выплачивается с зачетом произведенной ранее выплаты.

Работодателем может быть установлен коллективным или трудовым договором повышенный размер единовременной компенсации.

В части выплаты работникам при увольнении по соответствующим основаниям пособия в размере двухнедельного среднего заработка статья 178 ТК РФ не претерпела изменений.

Смотрите также

О представлении в ПФР сведений за 2020 год о стимулирующих выплатах медицинским и иным работникам, участвовавшим в оказании медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)

Facebook Twitter Google+ VKontakte Shares Медицинские организации должны представить в ПФР сведения за 2020 год …

Pin It on Pinterest