Домой / На передовой / Работа КДЛ в новых условиях

Работа КДЛ в новых условиях

В нынешних условиях работа всей медицинской службы подчинена другим, более жестким и ответственным правилам и действиям.
И хочется отметить, что эти кардинальные перемены напрямую коснулись работы клинической лабораторной диагностики: из обыденной и ежедневно рутинной она превратилась в экстренную, напряженную и более тревожную. Чёткое выполнение повышенных требований условий биобезопасности сотрудниками каждого подразделения КДЛ- стало залогом сохранения здоровья и жизнеспособности как самих сотрудников лабораторий, так и пациентов.


Работа с covid-положительным биоматериалом потребовала от сотрудников КДЛ в короткие сроки обучения, освоения и отрабатывания вновь полученных знаний и скорейшего внедрения в ежедневной работе. Работа за микроскопом или за анализатором в полном «боекомплекте СИЗ» дается очень нелегко.

Доходит дело даже до ироничных и смешных случаев: маленькие пациенты, у которых приходится забирать биоматериал на дому до слез пугаются «такую страшную тётю».


И все же, сотрудники КДЛ не дрогнули и не растерялись. Как и многие самоотверженные медицинские работники нашего города и области.

Автор: Наталья Владимировна Комина, председатель первичной профсоюзной организации ДГБ №25

Смотрите также

Портрет профсоюзного лидера. О.В. Тесленко

Facebook Twitter Google+ VKontakte Shares Любое чрезвычайное событие высвечивает ярче действительность, показывает реальную работу профлидеров. …

Pin It on Pinterest