Домой / На передовой / Портрет профсоюзного лидера. Екатерина Вячеславовна Бычкова

Портрет профсоюзного лидера. Екатерина Вячеславовна Бычкова

Мы хотели рассказать про нашего профсоюзного лидера, председателя первичной профсоюзной организации ГКБ №38, Екатерину Вячеславовну Бычкову.

Так получилось, что именно её коллеги одними из первых оказались на обсервации в начале апреля. Именно она не растерялась в этой новой сложной ситуации: искала и получала помощь, писала обращения в соцсетях, искала СИЗ. Обеспечила людей предметами первой необходимости, фруктами, окружила заботой и вниманием. Хотели написать про неё, а она рассказала про своих старших медсестёр.

 

 

Е.В. Бычкова:

«Хочу написать про старших сестёр нашего стационара.

Начать, пожалуй, нужно с приёмного отделения, Ольги Павловны Добычиной.

Перепрофилирование всегда начинается с приёмного отделения. Ольге Павловне уже знакома такая работа, поэтому организации прошла на высоком уровне. Ольга Павловна первая была обучена технике взятия мазков у пациентов с подозрением на COVID-19. И облачённая в СИЗ по всем правилам, она занималась этим беспрерывно, в том числе и в выходные дни. Попутно, конечно, не забывая об основных обязанностях старшей сестры.

Помогала ей в этом старшая сестра Оксана Павловна Бочкарёва . Они вместе провели в стационаре 3 недели обсервации, впервые за нашу с вами практику.

В первые дни карантина «в строю» осталась одна старшая сестра отделения функциональной диагностики Татьяна Евгеньевна Стахеева.

Медицинские сёстры ушли кто в очередной, кто в декретный отпуск, уволилась уборщица. Вся ответственность за работу отделения легла на  плечи Татьяны Евгеньевны. Она занимается организационной работой отделения, проводит все исследования, занимается уборкой и дезинфекцией. Сам объём работы никогда не пугает наших сестёр, и не такое видели. Пугает неизвестность, постоянно новые требования, новые условия работы.

Далее Пред
|
Далее Пред

Старшая сестра кардиологического отделения – Лариса Николаевна Антипова – считает, что ни при каких кризисных ситуациях нельзя снижать уровень заботы о пациентах. Главное внимание, поддержка и участие в процессе лечения!

В заключении хочу сказать про старшую сестру отделения неврологии Гузель Сафиуловну Таштабанову.

За два дня из отделения уволились кастелянша, буфетчица, уборщица. В условиях сложившейся ситуации пополнить отделение новыми кадрами оказалось очень сложно. И снова Гузель Сафиуловна выполняет все обязанности вместе с постовой медсестрой. И совмещает это всё с должностью диетсестры. Даже дезинфицирует белье. Это очень тяжело».

В сложной ситуации остались работать патриоты своей профессии, своей больницы – второго дома.

 

 

Смотрите также

Работа КДЛ в новых условиях

Facebook Twitter Google+ VKontakte Shares В нынешних условиях работа всей медицинской службы подчинена другим, более …

Pin It on Pinterest