Домой / Поздравляем! / ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 1 МАЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НОСОП “ОБЛСОВПРОФ” А.М. Соколова

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 1 МАЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НОСОП “ОБЛСОВПРОФ” А.М. Соколова

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры!

 

В этом году Первомай будет проходить в непростых, нестандартных условиях. Проводимые в стране мероприятия, связанные с коронавирусной инфекцией, накладывают свой отпечаток на жизнь людей, на их возможность работать, на право свободного передвижения. Пандемия беспощадно обнажила слабые места глобализации: закрытие производства и режим самоизоляции затронули большую часть населения мира, при этом основная тяжесть экономических последствий кризиса легла на плечи трудящихся и их семьи.

Сегодня мы отдаем дань уважения всем тем, кто вынужден находиться на своих рабочих местах и особенно благодарны медицинским работникам, – которые в это трудное время каждый день выходят на работу, рискуя своим здоровьем, а возможно и жизнью.

К 1 Мая Международная конфедерация профсоюзов приняла заявление под лозунгом “Один мир – одно решение: рабочие места, достойная зарплата, социальная защита”. Эти цели имеют решающее значение для восстановления экономики, обеспечения здоровья и благополучия всех людей.

Ни одно правительство не в состоянии справиться с этой бедой в одиночку. Требуется ответственный подход и глобальная координация для решения возникших проблем. Там, где правительства и бизнес работают над преодолением кризиса вместе с профсоюзами, положительные результаты уже очевидны. Этот исторический урок должен заложить основы будущей глобальной экономики и дальнейшего развития социального партнерства.

Нижегородские профсоюзы акцентируют внимание и в качестве необходимых и дополнительных мер поддержки бюджетных организаций и реального сектора экономики предлагают:

  • на период борьбы с эпидемией установить для всех работников здравоохранения 50% надбавки к текущей заработной плате;
  • освободить от налогов все организации, деятельность которых ограничена текущими административными решениями (в которых введен карантин, организации общественного питания, культуры, спорта, санаторно-курортные организации и т.д.), а также рассмотреть вопрос о снижении налога на добавленную стоимость.
  • установить нулевую ставку налога на доходы на уровне МРОТ (12 130 рублей).
  • ввести мораторий на увеличение тарифов по линии ЖКХ с 1 июля 2020 года до полной ликвидации последствий коронавирусной инфекции.
    • пересмотреть ценообразование энергоносителей, транспорта и сырьевых товаров с целью снижения их стоимости внутри страны;
    • ввести прогрессивную шкалу налогообложения на сверхвысокие заработки;
    • обеспечить приоритет интересов отечественного товаропроизводителя, как основы сохранения и развития трудовых коллективов;
    • предусмотреть в федеральном бюджете увеличение расходов на здравоохранение до 5% от ВВП;
    • в первую очередь поддерживать те предприятия, где интересы трудящихся стоят на первом месте, где существуют коллективные договора и развивается система социального партнерства.

В сложившейся обстановке Исполнительный комитет Федерации Независимых Профсоюзов России считает целесообразным, в целях защиты здоровья членов профсоюзов, изменить формы проведения профсоюзных акций в День международной солидарности трудящихся и отменить запланированные на 1 мая 2020 года митинги и шествия, провести Единую интерактивную Интернет-акцию профсоюзов и голосование за Первомайскую Резолюцию.

Это абсолютно новый формат по сравнению с тем, что мы использовали раньше. Акцент сделан на интерактивные дистанционные акции. Выкладывайте в социальные сети видео, фотографии или текстовые материалы. Высказывайте требования профсоюзов, рассказывайте об актуальных проблемах, с которыми приходится сталкиваться людям труда, поддерживайте первомайские лозунги профсоюзов. Принять участие в акции может каждый профсоюзный активист и поддержать наши требования.

Несмотря ни на какие обстоятельства, праздник 1 мая – это всегда традиционный праздник профсоюзов всего мира. И для нас это по-прежнему не только День весны и труда, но и День Международной солидарности трудящихся, потому что солидарность всегда была и остается источником силы профсоюзов на протяжении всей их истории.

Желаю вам здоровья и благополучия! Наша сила в единстве! Только вместе мы можем справиться с любыми задачами, любыми трудностями, в том числе и с нашей общей бедой – коронавирусной инфекцией!

 

Берегите себя и своих близких!

 

Председатель НОСОП «Облсовпроф» Анатолий Соколов

Смотрите также

Нижегородские врачи получили государственные награды

Facebook Twitter Google+ VKontakte Shares 30 сентября в Нижегородском Кремле вручили государственные и ведомственные награды …

Pin It on Pinterest