Домой / Без рубрики / Страховые медкомпании лишили сэкономленных средств

Страховые медкомпании лишили сэкономленных средств

Право страховых медицинских организаций на получение 10 процентов сэкономленных средств отменили. Соответствующий закон подписал Президент РФ.

Сегодня на каждого россиянина установлен подушевой норматив расходов на медуслуги и эти деньги поступают на счёт его страховщика. Если возникает экономия, когда гражданин не обратился за помощью либо медучреждение не смогло её оказать, то 10 процентов неистраченных средств было доходом страховой медицинской компании. Таким образом, «фактически, не затрачивая никаких усилий, не производя никаких действий, страховые медицинские компании получали 10 процентов от суммы данного счёта».
По мнению парламентариев, это неправильно и несправедливо. «Влияние страховой медицинской организации на размер экономии целевых средств ограничивается пополнением объёма целевых средств средствами, поступившими из медицинских организаций в результате применения к ним санкций за нарушения, выявленные при проведении контроля объёмов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи. За проведение этой работы страховые медицинские организации уже получили в свой доход процент сумм».
Неиспользованные средства должны пойти на оплату медицинской помощи гражданам, на прохождение обязательных медицинских осмотров, на дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальных программ ОМС.

Смотрите также

При заражении медицинских работников коронавирусной инфекцией при исполнении ими должностных обязанностей должно проводиться расследование как при профзаболевании

Facebook Twitter Google+ VKontakte Shares Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что письмом от 10 апреля …

Pin It on Pinterest