Домой / Охрана труда / Актуальные вопросы / Рекомендации по уполномоченным по охране труда Профсоюза

Рекомендации по уполномоченным по охране труда Профсоюза

Председателям первичных

профсоюзных организаций

Уважаемые коллеги!

                   

           В соответствии со ст. 370 ТК РФ, постановлением Президиума ЦК профсоюза медицинских работников РФ от 26.03.2019 года № 14-7 «Об утверждении новой редакции Положения об уполномоченном (доверенном лице по охране труда Профсоюза» и в целях укрепления роли уполномоченных по охране труда Профсоюза в осуществлении профсоюзного контроля за соблюдением прав работников на здоровые и безопасные условия труда рекомендуем:

  1. Включить в коллективный договор дополнительные социальные гарантии и льготы для уполномоченных по охране труда Профсоюза за счет средств профбюджета первичной профсоюзной организации.
  2. Довести до руководителя учреждения Положение о работе уполномоченных по охране труда Профсоюза (размещено на сайте ОК Профсоюза), а также необходимость содействия в оказании помощи в организации работы уполномоченных по охране труда Профсоюза в каждом структурном подразделении учреждения.
  3. Провести переговоры с руководителем учреждения о стимулировании за выполнение общественной работы уполномоченных по охране труда в виде доплат, надбавок, дополнительного оплачиваемого отпуска или иных мер.

          

Председатель Нижегородской 

областной организации профсоюза

работников здравоохранения РФ                                             В.Н.Приказнов       

 

Смотрите также

Как должны предохраняться врачи, работающие с больными, заражёнными коронавирусом

Печать