Домой / Профсоюз помог / Отстояли назначение досрочной пенсии врачу

Отстояли назначение досрочной пенсии врачу

По-прежнему, в обком поступает много жалоб от членов профсоюза по отказам ПФ в назначении досрочных страховых пенсий по старости. За 2019 г. правовым инспектором труда Романовой О.В. подготовлено 50 исков и жалоб в судебные органы. В последнее время стало появляться все больше отрицательных судебных решений (не в пользу истцов) из-за неправильно указанных кодов льготной работы в сведениях персонифицированного учета, подаваемых работодателями в ПФ. Позиция профсоюза по данному вопросу однозначная. Назначение досрочных пенсий должно быть связано с характером работы, а не с кодами. К сожалению, суды принимали позицию ПФ по данному вопросу. Так по некоторым делам мы дошли до Верховного суда, но наши жалобы не были удовлетворены.
С 1 октября этого года несколько изменилась процедура судопроизводства по гражданским делам. Если ранее после обжалования в апелляцию Нижегородского областного суда следующей судебной инстанцией (кассацией) выступал Президиум того же суда, который, как правило, отказывал в принятии кассационной жалобы к рассмотрению. Теперь после апелляции в облсуде кассационной инстанцией выступает Первый кассационный суд общей юрисдикции в г. Саратове, который в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ обязан рассмотреть дело по существу. Недавно областным комитетом Профсоюза была подготовлена кассационная жалоба в Саратовский суд для врача-анестезиолога-реаниматолога одной из больниц Нижнего Новгорода по неправильным кодам льготной работы. При чем, иск в Ленинском районном суде был полностью удовлетворен в пользу истца (медицинского работника), а областной суд по апелляционной жалобе ПФ, решение первой инстанции отменил, отказав истцу в назначении досрочной пенсии. 26 ноября наша кассационная жалоба была рассмотрена в Саратовском суде, который своим определением отменил апелляционное определение Нижегородского областного суда и оставил в силе решение Ленинского районного суда о назначении досрочной пенсии врачу.

Смотрите также

Помогаем со средствами индивидуальной защиты

Facebook Twitter Google+ VKontakte Shares В этот сложный для всех период Нижегородская областная организация профсоюза …

Pin It on Pinterest